SYARIAH HOTEL SOLO

Berlebaran Haji di Syariah Hotel Solo

Published 25-11-2015 - 10:09 | Hits 505

Berlebaran Haji di Syariah Hotel Solo

Mendekati peringatan Hari Raya Idul Adha 1436 H, Syariah Hotel Solo bersama dengan Lorin Hotel Solo telah mempersiapkan diri menyambut kedatangan hari besar umat Islam yang dikenal dengan sebutan Lebaran Haji ini. Selain telah mempersiapkan beberapa hewan qurban untuk disembelih, rencananya Syariah Hotel Solo didaulat menjadi tuan rumah lokasi pelaksanaan Sholat Ied Hari Raya Idul Adha pada tanggal 24 September 2015 pukul 06.00 WIB dengan mendatangkan Ustadz H. Agus Ma’arif Arifin selaku Pimpinan Ponpes Roudhotul Ma’arif Solo, yang didaulat sebagai khotib atau imam sholat.

Pada kesempatan tersebut, sedikitnya sebanyak 4 ekor sapi jenis metal yang telah dipersiapkan untuk mewakili masing-masing perusahaan Lorin Group, yakni dari PT. Hotel Anomsolo Saranatama (HAS), PT Lor Internasional Hotel (LIH), Lorin Hotel Solo, dan Syariah Hotel Solo. Untuk kemudian disembelih seusai sholat, lalu dibagi-bagikan kepada lingkungan Lorin Group sekitar 600 bungkus. Diantaranya adalah warga Kalurahan Gonilam RT 003, Syariah dan Lorin Team, Polsek, Koramil, Kalitan, Satpam Lorin Resident, Bulog, Bea Cukai, Safira, Klinik Crew, Warga Kalurahan Blulukan, Team Kebersihan, dan lain-lain.

Peringatan Haul Bu Tien Soeharto

Sementara itu, masih dalam suasana yang khidmad di Hari Raya Idul Adha, Syariah Hotel Solo kembali didaulat menjadi tuan rumah dalam acara peringatan haul meninggalnya Ibu Tien Soeharto pada tanggal 25 Agustus 2015. Direncanakan dalam peringatan haul meninggalnya Ibu Tien Soeharto tersebut akan dihadiri langsung oleh putra bungsu Soeharto, Tommy Soeharto, Habib Ali Baagil (ustadz yang dekat dengan keluarga cendana), serta KH. Hasyim Muzadi (mantan Ketua Umum Nahdlatul Ulama).

Selain itu, pada peringatan haul meninggalnya Ibu Tien Soeharto akan diramaikan pula oleh sedikitnya 300 jamaah dari salah satu pondok pesantren yang berlokasi di Sukabumi. Dimana ratusan jamaah ini akan melakukan rintihan doa memanjatkan doa bagi arwah Ibu Tien Soeharto, maupun kemapanan bisnis Tommy Soeharto di Kota Surakarta ini, yakni Lorin Hotel Solo dan Syariah Hotel Solo.

Informasi :
Paramita Sari IW